解放思想改革开放奋发有为

2018-10-24 12:29    来源:黑龙江日报    编辑:李红艳

解放思想改革开放奋发有为

王文涛

  省委组织这次理论学习中心组集体学习,非常重要、非常及时,对于我们深入学习领会习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,进而把重要讲话和重要指示精神转化为发展思路,进一步完善务实举措,奋力走出龙江全面振兴、全方位振兴新路子,必将起到重要推动作用。结合最近一段时间的调研、学习与思考,围绕“三个牢牢把握”,谈几点体会。

  一、牢牢把握习近平总书记重要讲话和重要指示精神的核心要义,在深刻体会“四个重大”上狠下功夫、学思践悟

  习近平总书记的重要讲话和重要指示精神,具有强大的真理力量和实践伟力,是习近平新时代中国特色社会主义思想组成部分,是解决东北地区问题的“金钥匙”,是深入推进东北振兴的纲领性文献,为在新起点上推进龙江全面振兴、全方位振兴指明了前进方向、提供了根本遵循。核心要义可以从“四个重大”来领会把握。

  一是明晰了新时代东北振兴重大战略。新时代东北振兴,是全面振兴、全方位振兴。这就意味着东北振兴不仅仅是老工业基地的振兴,也不仅仅是老企业的振兴,