保持稳中有进高质量完成今年任务 为明年开好局起好步奠定坚实基础

2018-10-15 06:52    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华主持市委常委会会议研究部署下步经济工作强调

      保持稳中有进高质量完成今年任务

      为明年开好局起好步奠定坚实基础

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华10月12日主持召开市委常委会会议,分析前三季度全市经济形势,研究部署下步经济工作。他强调,要持续深入学习宣传贯彻习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上的重要讲话和在我省考察时的重要指示精神,贯彻新发展理念,落实高质量发展要求,坚定信心决心,坚定不移弹好转型发展“四重奏”、勇闯全面振兴“四条路”,咬定年初既定目标不放松,保持经济稳中有进、持续向好态势,坚决完成全年任务,为明年开好局、起好步奠定坚实基础。

  石嘉兴、王昆、宫镇江、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹出席。任贵生、张立君、栾莹、薛志伟、于宸、安庆华、颜祥森、朱清霞、陈兴平、张洪升、王中明列席。

  会前,韩立华、石嘉兴分别带队利用一天半时间踏查了10个重点项目,包括“油头化尾”、“粮头食尾”、“农头工尾”、三产融合、战略新兴等产业项目和一个功能项目。

  会议认为,这些项目都是近几年新引进、新建设、取得突破性进展、对大庆转型发展具有重要支撑作用的重点项目,具有“高”“大”“快”“好”四个鲜明特点,即标准起点高、规模投资大、建设投产快、质量效益好,是全市项目建设的一个缩影,是全市上下付出诸多努力的结果。通过实地踏查,进一步提振了大家的士气,坚定了发展信心。

  会议听取全市经济形势、产业项目情况汇报。各县区、高新区、经开区汇报今年主要任务指标完成情况和重点项目推进情况,重点汇报了年底前经济工作推进措施和明年工作打算。

  会议指出,前三季度全市经济延续了近两年特别是年初以来稳中有进、持续向好的态势,总量增加、速度稳定、质量提高、后劲增强,但我们年初确定的指标本身就是“跳起来摘桃子”,绝不是敲锣打鼓、轻轻松松就能实现的,必须要憋足劲儿,撸起袖子加油干,扎实做好当前及下步工作。同时,要超前谋划好明年思路,对争当“排头兵”《意见》进行再调整、再充实、再完善,配套研究制定针对性、指导性、可操作性更强的《2019年行动计划》。

  会议强调,一要在优化营商环境上持续发力。从最紧迫的关键处入手,从反映最强烈的问题抓起,坚持提效能做“加法”,坚持降成本做“减法”,坚持强融资做“乘法”,坚持重诚信做“除法”,全力打造东北地区营商环境最优城市。二要在壮大接续产业上持续发力。抓重点破难点,确保重点产业项目快推进、快投产、快达效;抓实招商引资,力争在引进重大项目、新兴技术、战略投资者上实现更大突破;抢抓政策机遇,真正把利好政策吃深吃透,用好用活用足。三要在深化改革开放上持续发力。改革要迈出更大的步子,开放要推出更实的举措,创新要培育更强的主体。四要在推动乡村振兴上持续发力。强化产业支撑,强化环境保护,强化乡村治理,强化脱贫攻坚,强化农村干部队伍和人才建设。五要在保障改善民生上持续发力。牢固树立以人民为中心的发展思想,兑现民生承诺,聚焦民生难点,维护安全稳定。六要在加强党的建设上持续发力。标本兼治推进全面从严治党,营造风清气正的政治生态,锻造会干事、勇干事、真干事、敢干事的“铁人式”干部队伍。

  会议要求,要牢牢把握当前“一季关两年”的重要时间节点,在准确吃透上情、把握市情、厘清下情上下功夫,在扬长避短、扬长克短、扬长补短上下功夫,在储备推进龙头型大项目、成长型好项目、微观型小项目上下功夫,在激发内生动力、争取外部助力、放大融合活力上下功夫,在把握全局性、保持连续性、焕发开创性上下功夫,确保明年各项工作开好局、起好步,为争当“排头兵”、建设“新大庆”奠定坚实基础。

关键词:韩立华 市委常委会 会议
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复