您所在的位置: 精彩省运 魅力大庆 >> 赛场花絮

省运会链球男子少年组冠军:好心态是制胜法宝

2018-08-31 08:04    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:“好心态是制胜法宝”

      ——访第十四届黑龙江省运会链球男子少年组冠军陈博学

  8月28日上午,在市体育馆的领奖台上,我市小将陈博学接过大赛组委会颁发的链球男子少年组金牌,脸上露出自信的笑容。

  黑龙江省第十四届运动会链球项目吸引了省内众多强手参赛,在男子少年组决赛中,我市链球运动员陈博学以绝对优势斩获冠军,这也是陈博学在运动生涯中取得的首枚金牌。陈博学的教练孙伟介绍,陈博学今年17岁,在大庆体校练习链球已经有三年多的时间,这次在链球项目上取得金牌,可以说是投出了他自己的最好成绩,这与他平时刻苦的训练是密不可分的。

  陈博学告诉记者,比赛刚开始的时候,他挺有压力,因为竞争者的实力都比较强。随着比赛的进行,他放松心态,状态也渐入佳境,平时训练的最好成绩是5公斤64米,在决赛时竟然比平时多掷出了1米多的距离。说到平时的训练,陈博学用“枯燥”二字形容,平时每天上午训练两个小时,下午训练三个小时,不停地投掷,就是为了比赛的这一刻。

  孙伟说,决赛时,陈博学的表现十分抢眼,凭借成熟的技术和稳定的发挥,将金牌收入囊中。希望他能够再接再厉,在接下来的铅球比赛中创造出更好的成绩。

  大庆日报记者 王明明

关键词:省运会 链球 少年组冠军
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复