当前位置: 2018世界杯>赛场内外

克罗地亚主帅:加时赛没人愿被换下场 为球队感骄傲

2018-07-12  来源:中新网  编辑:石 晶

  中新网莫斯科7月12日电 在11日进行的俄罗斯世界杯第二场半决赛中,克罗地亚队凭借加时赛中的关键进球,以总比分2:1逆转英格兰队。克罗地亚主帅达利奇赛后表示,球队在加时赛阶段即使体能不足也没人愿被替换下场,自己为球队这种精神力量感到骄傲。

  小组赛中3战全胜进入淘汰赛后,克罗地亚在1/8决赛和1/4决赛连续两场比赛均进入加时赛,并通过点球大战先后淘汰了北欧劲旅丹麦队和东道主俄罗斯队,而每场比赛中球员都曾出现因跑动距离过长而抽筋的现象。与英格兰队的半决赛中,球队核心主力曼朱基奇同样在加时赛下半场抽筋倒地,不得已才被换下场。

  达利奇表示,自己在比赛中也想换下一些带伤上阵或者体能不够的球员,但是所有人都不想被换下,球队展现出极强的精神力量,自己为这支球队感到骄傲。

  “说实话,球员们在备战世界杯前就展现出了这种精神力量。他们是最优秀的球员,我教不了他们踢球,而只能处理一些不自信的心理问题。”达利奇说道,“不过从世界杯比赛来看,他们的心理状态、力量都很棒,也正是凭借这些才让队伍走到现在。三场比赛都打入加时并获胜,我们也证明了我们是支不会放弃、精神力量很强的国家队。”

  在外界看来,克罗地亚连续三场加时赛几乎相当于多踢一场90分钟比赛,而三天后就要与比自己多出一天休息时间的法国队进行决赛,体能或许会成为克罗地亚的大问题。对此,达利奇坦言:“我们不会因为踢了三场加时赛就抱怨我们需要多一天休息,我们不会找借口。”

  至于决赛中会师本届杯赛身价最贵的法国队打算作何准备,达利奇表示自己打算明天在与球员们讨论,今天将先庆祝比赛胜利的快乐。“当然,能进入决赛的队伍都没有什么弱点,法国是非常优秀的对手,决赛一定是一场激动人心的比赛,我们也准备好了。”

  佩里西奇是克罗地亚本场比赛的功臣,其下半场第68分钟的进球成为比赛的转折点。佩里西奇表示,与英格兰的抗衡是一场艰难的比赛,上半场球队进入比赛的状态比较慢,但此后打出了气势,尤其在一球落后踢逆风球的情况下将比分扳平。

  “我的第一粒进球很重要,因为下半场我们逐渐主导比赛,这是扭转场上局势的关键时刻。”佩里西奇表示。

  加时赛,佩里西奇又为曼朱基奇助攻,后者破门将比分逆转。佩里西奇表示自己并不在意是不是自己打入这粒进球,谁进球并不重要,而重要的是凭借此球,克罗地亚队史上首次晋级决赛。

新闻聚焦 今日看点 新闻动态 报告解读 两会声音 两会视觉 提案议案 两会民生 黑龙剑进行时 全媒体看两会