当前位置: 2018世界杯>赛事传真

葡萄牙主帅:希望C罗留队 当年轻球员榜样和队伍灵魂

2018-07-01  来源:中新网  编辑:付双凤

  在世界杯八分之一决赛中以1:2不敌乌拉圭后,葡萄牙队结束了本届世界杯之旅。葡萄牙队主教练桑托斯赛后在新闻发布会上表示,当然希望C罗能够留在队伍中,继续担当年轻球员的榜样和队伍的灵魂。

点击进入下一页

C罗在赛场上。 中新社记者 毛建军 摄

  在当天比赛中,C罗成为乌拉圭队重点盯防的对象,全场6次射门都是在禁区外完成,其中4次刚射出就被封堵,1次打偏,仅有1次射正,最终以本届世界杯四场比赛共攻入4球的成绩告别赛场。有不少声音认为,现年已33岁的C罗恐怕要就此告别世界杯赛场。

  “我们当然希望C罗能够继续留在队伍里,作为一名伟大的球员,他总是有无限的潜力,队伍中的年轻人需要榜样的力量,而整个国家队也需要灵魂人物的引领。”桑托斯说。

  桑托斯此前曾表示,葡萄牙队并不只依靠C罗,也不会依赖C罗。发布会上有记者向桑托斯询问如何评价当晚比赛队伍和C罗的配合,桑托斯回应称,没有一个人可以在球队中单独作战,队伍整场表现和平时训练没有太多不同。“只是对手进了两球,我们只进了一球而已。”

  桑托斯一再表示当晚比赛十分遗憾。“我们上半场表现确实不是太好,中场竞争很激烈,队员们也想去尝试阻拦乌拉圭队的进攻,我们也有几次好机会,但最终还是没有破门。”

  桑托斯认为,经过中场调整后,下半场球队表现明显好了很多。“从比赛来看,我的中场调整战术还是比较有效的,但对方又抓住机会进球,可以说我们做了很多艰苦的工作,但没有得到想要的结果,所以非常遗憾。”

  他总结说,整场比赛葡萄牙队发挥出了正常水平,在各项数据上也比较亮眼,但有时候就是踢得好的可能赢不了球,踢得不好的反而能进球。“这就是足球运动,从某种意义上看就是不公平的,但我会祝贺乌拉圭队,也向所有的葡萄牙队球员表示感谢。”

  当晚比赛乌拉圭队防守反击非常出色,最后关头又多次化解葡萄牙队进攻,其中卡瓦尼不仅攻入两球,跑动距离也非常多。

  桑托斯也谈到了为乌拉圭队梅开两度的卡瓦尼。“卡瓦尼很出色,他会从各个角度寻找进攻机会,对手意志力很顽强,这样以来我们的球员很难控制场上局面。”

新闻聚焦 今日看点 新闻动态 报告解读 两会声音 两会视觉 提案议案 两会民生 黑龙剑进行时 全媒体看两会