您所在的位置: 中央环保督查 >> 媒体报道

韩立华:争当全国生态环境保护“排头兵”

2018-06-28 06:44    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:韩立华主持市委常委会(扩大)会议集中会审中央环保督察移交信访案件强调

      突出问题导向边查边改立行立改

      争当全国生态环境保护“排头兵”

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)市委书记韩立华6月27日主持召开市委常委会(扩大)会议,听取全市及各县区案件办理情况汇报,集中会审中央环保督察移交信访案件。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,把加强生态环境保护作为重大政治任务来抓,突出问题导向,高标准快节奏推进中央环保督察移交信访案件处理工作,边查边改、立行立改,坚决打好污染防治攻坚战,加快建立生态环境保护长效机制,从根本上解决环保问题,争当全国生态环境保护“排头兵”。

  何忠华、陈宏伟、崔永洪、宋彦超、王艳茹、舒寰出席。任贵生、栾红及各县区党政负责同志、相关部门负责同志列席。

  会议指出,大庆对待此项工作态度认真、组织有序、程序规范、效果明显,尤其是在领导包案、边查边改、责任追究等方面做了大量工作,得到了中央环保督察组的充分肯定。要把打好污染防治攻坚战作为一项长期任务持续发力,尤其要带着感情、带着温度认真对待群众来信来访,宁可把问题估计严重一些,也不要放过任何小的问题,以问题整改促进生态环境改善,更好满足群众美好生态需求。

  会议强调,一要认真会审,加大环保问题核查力度。实事求是认真甄别判断信访案件属实与否、责任归属、整改范围等情况,确保所有核查结论经得起推敲、经得起检验。二要层层把关,市县乡村等各级各单位尤其是基层单位要确保核查结论真实可靠,遇到很难判定问题要及时向上报告,共同研究解决。三要迅速整改,已经判定属实的信访案件要快改。能今天改的绝不拖到明天,能尽快改到位的坚决改彻底,整改进展和整改结果要以群众满意为最终检验标准。四要严肃追责,对整改不到位的真追责、敢追责、严追责。严格落实环保主体责任,强化环保“党政同责、一岗双责、失职追责”,压紧压实责任,倒逼问题彻底整改。五要形成长效机制,完善制度、规范程序、落实责任。用在问题整改过程中积累的政策知识、先进理念和专业能力,促进环保问题整改工作制度化、规范化、常态化。

  会议还对贯彻落实司法部“坚持发展‘枫桥经验’实现矛盾不上交”试点工作推进会议精神、产业项目建设、农业生产、防汛抗旱和干部工作纪律等方面提出明确要求。

关键词:韩立华 生态环境 信访案件
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复