世界杯“偷”了谁的心

2018-06-26  来源:大庆日报  编辑:石 晶

  原标题:世界杯“偷”了谁的心

  笔者觉得,世界杯如果是个人的话,那么就是“亦男亦女”、“男女皆可”:在女人面前,就是特有魅力的男人;在男人面前,就是特有魅力的女人。

  为啥这么说呢?因为,它能同时俘获男女的心,让他们迸发出前所未有的热情,仿佛处于热恋中,眼中看,心中想,都快让一众男女得了相思病。同时,它还遭受到了男女们的各种嫉妒,真是妒火中烧,各种酸溜溜啊。

  详说。

  世界杯期间,男的晒球,女的晒帅哥球员。一众美女纷纷换下微信中自己的美照,把偶像球星“玉照”一一换上!玉照中的球员,或咧嘴笑阳光明媚,或在绿茵场上叱咤风云,放大了可以舔屏,远看还可养眼。这怎能不让美女们的爱慕者“羡慕嫉妒恨”呢?!

  这不,疑似一位女婿“告状”,丈母娘出手了,严厉告诫女儿:“把你头像那龇牙咧嘴的男人照片换掉!”

  一位有两娃的妈妈“肆无忌惮”发出看球心得:“昨晚认认真真地看了巴西和哥斯达黎加的比赛,觉得巴西队10号内马尔长得可真帅啊,球踢得也很好;12号那个爆炸头踢得也挺好。男生看球可能一般看踢得咋样,女生看球一般看脸。”只想求“娃爸”的心理阴影面积——“你以前明明说我长得最帅,咋的,现在变心了。”

  不光是男人“受了伤”,女人的心也被“伤”了。

  男人被世界杯“勾了魂”,女人这心里也是醋中有“强酸”,酸中带恨啊。有段子如此表达女人们的不满:“世界杯证明,男人半夜是可以起来给孩子喂奶的,可以早起给你做早点的,也是可以半夜陪你聊天的,如果他没有这么做,说明你混得还不如个球!”没有比较,就没有伤害啊。

  还有知名公众号发文《他爱不爱你,看世界杯就知道》,将世界杯当成了“试金石”了!

  更有新闻报道称,有一对小夫妻为了保护世界杯期间的家庭和谐,避免男人“中魔”被世界杯完全勾走了魂,还签订了《世界杯协议书》。为此协议中规定:“德国队输了,不能冲家人发脾气或说脏话,违反一次罚款200元;看球的时候,如果甲方(老婆)有事打扰,不能凶甲方,更不能冷暴力不理人……”据说,上届世界杯这对小夫妻就因为看球,差点离婚。

  看来世界杯凶猛啊,不得不防啊。原上草

新闻聚焦 今日看点 新闻动态 报告解读 两会声音 两会视觉 提案议案 两会民生 黑龙剑进行时 全媒体看两会