您所在的位置: 决胜2018中高考 >> 实用信息

@大庆20044名中考生 这些你必须要知道

2018-06-20 07:25    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:我市20044名初中毕业生25日迎中考,全市共设9个考区、15个考点、674个考场

      今年中考新设实验二部考点

  大庆网讯(大庆日报记者 杜雪)6月19日,我市2018年初中学业水平考试和高中招生考试考务工作会议在东城领秀学校召开。6月25日,我市20044名初四学生将迎来中考。

  记者了解到,6月24日至27日,我市初中学业水平考试和高中招生考试相继进行。今年初中学业水平考试首次实行闭卷考试,生物和地理、政治和历史考试时间都为两小时。

  萨尔图区新设立实验二部考点

  今年中考定于6月25日举行,全市共有20044名初中毕业生参加中考。其中,市区考生11495人,四县考生8549人。

  全市共设9个考区、15个考点、674个考场。其中,萨尔图区考点为二十三中和实验二部,其中新设立实验二部考点,东风中学不再作为萨尔图区考点;让胡路区考点为一中2号教学楼、一中5号教学楼、一中1号教学楼;红岗区考点为铁人中学;大同区考点为三十五中学;龙凤区考点为大庆四中。林甸县考点为林甸一中;杜尔伯特考点为第一中学;肇州县考点为肇州二中;肇源县考点为肇源第五中学、肇源第四中学、肇源第三中学、肇源第二中学。

  考生上厕所必须由监考老师全程陪同

  记者了解到,考生需凭准考证、身份证进入指定考场考试。

  考生进入考场只准携带0.5毫米以上书写黑色字迹的钢笔、签字笔、直尺、圆规、三角板、橡皮、铅笔(含2B铅笔及作图用的一般铅笔),禁止考生使用计算器。

  工作人员提醒考生,选择题用2B铅笔填涂,非选择题用0.5毫米以上书写黑色字迹的钢笔或签字笔答题。

  另外,开考15分钟后考生不准入场,需要注意的是,英语科开考铃响后,考生不准入场。

  考试结束前30分钟才能交卷离场。考试期间,考生一般不得上厕所,个别考生非上厕所不可的,监考员要通知场外监考全程陪同考生前往。

  考生拿到答题卡后要先核对条形码

  考生拿到答题卡后,一定要先核对答题卡上条形码的姓名、准考证号与自己的姓名、准考证号是否一致。

  核对无误后,用黑色字迹的钢笔或签字笔在答题卡规定的地方填上自己的姓名和准考证号。考生准考证号的填写是一个小格填一个阿拉伯数字,共8个小格。

  有十种情形者将被取消本学科或全部考试成绩

  依据《大庆市初中学业水平和高中招生考试考生违纪处理规定》,考生有十种情形的,将被取消本学科考试成绩或全部考试成绩。

  在试卷非指定位置书写姓名、考场、考号、座位号;在试卷上涂、画与答案无关的各种符号、标记;在同一份试卷上,有两种或两种以上颜色的字迹或钢笔与圆珠笔混用答卷;私自携带各种通讯工具,如手机、寻呼机及其它无线接收、传送设备等、电子存储记忆录放设备以及修正液、胶带纸等物品进入考场的,只要有以上行为之一,考生就会被取消本学科考试成绩。

  考生在考试期间将书籍、资料、小抄等带入考场;偷看或抄袭学习材料、书籍等;偷看、抄袭他人试卷或有意让他人偷看、抄袭自己试卷者;传送小抄或试卷的传递与被传递者;雷同试卷抄袭与被抄袭者以及威胁监考人员者,有行为之一者将被取消全部考试成绩。

关键词:大庆 中考 考区
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复