您所在的位置: 决胜2018高考 >> 幻灯新闻

大庆1.7万余名考生昨日迎大考

2018-06-08 06:57    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:全市各部门通力合作确保高考平稳顺利进行

      1.7万余名考生昨日迎大考

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)6月7日,高考首日,我市17332名莘莘学子信心满满走进11个标准化考点618个考场,迎接他们人生中的一次重要大考。

从容面对高考。

  考前准备工作做得怎么样?各项服务保障措施是否到位?带着对考生们的殷切牵挂,省教育厅副厅长王淑云、副市长朱清霞一行先后来到大庆四中、实验中学、东风中学、大庆一中考点,巡视检查高考工作,为考生加油鼓劲。

心态乐观自信。

  记者在各考点看到,为保障高考顺利进行,我市各部门积极联动部署任务,同心协力为考生提供各种服务。市公安局对各考点实行24小时封闭管理,维护考点周边交通秩序,保证道路交通畅通;各考点配备了应急救治队伍,为考生开辟急诊绿色通道;市城管委对在考点附近发放宣传单、宣传品等行为进行管理;大庆无线电管理处大型监测车辆开到考点,为开展无线电监测和无线电屏蔽工作做保障,有效阻止各种有害信息进入考点。在各考场门口,志愿者还提供了免费用水和板凳,便于等待的家长休息。各部门的全方位保障,为考生提供了安全、舒适、公平的考试环境。

老师为考生加油助威。图片均由大庆日报记者 孙娜 摄

  王淑云一行先后走访了各考点的电子监控中心,在监控设备上仔细查看各考场情况,并就监控情况、考场设备、考生状况等问题与考点负责人进行交流。大家还特别关心各考点有没有发生突发事件,是否得到圆满处理,考点负责人都一一进行了答复。

  检查结束后,王淑云对我市规范有序的考点工作予以了充分肯定。她表示,高考关系到每一个考生的未来,相关部门和各考点要为考生做好服务,坚持以考生为本,要周到细致、严谨认真,更要切实加强考场管理,严肃考风考纪,确保高考各项工作安全、平稳、有序进行。

  朱清霞要求,全市各相关部门要继续通力合作,全力以赴,把高考各个环节工作做得实而又实、细而又细,把各项措施责任扎实落实到位,为高考平稳、顺利进行保驾护航。

关键词:大庆考生 高考
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复