您所在的位置: 决胜2018高考 >> 直击高考

直击高考 他们为大庆17332名学子“保驾护航”!

2018-06-07 09:23    来源:大庆网    编辑:刘盼
  大庆网讯 2018年高考拉开大幕,今天,大庆17332名考生,走进11个标准化考点618个考场,迎接他们人生中的一次重要考验。为给考生营造良好的考试环境,连日来,我市交警、供电、消防等部门及志愿者,积极行动,全力为考生护航。

  记者了解到,今年的试卷保密工作,由市委保密局、市公安局、武警大庆支队负责。其中,市委保密局负责市、县(区)保密室的检查和验收,做好试卷保密和巡查工作。武警大庆支队负责配合公安部门,应对突发事件,确保考试期间的安全和稳定,做好试卷保密工作。市公安局除了负责试卷运送和试卷保密的保卫,与有关部门配合保密室的检查和验收外,高考期间还要对各考点实行24小时封闭管理,及时处理治安案件,对涉嫌组织作弊、提供试题答案、代替考试等人员进行立案侦查,加强道路交通管理,维护考点周边的交通秩序,保证道路交通通畅。

  考试期间,市食药监局将负责加强学校及学校周边餐饮服务单位食品安全检查,保证考试期间饮食卫生,防止发生集体食物中毒事件;我市各定点医院也将为考生开辟急诊绿色通道,组建应急救治队伍,并预留一定数量的床位。

  为保障考试期间用电,尤其是6月8日下午听力考试期间电力供应,国网大庆供电公司要求有条件的要向考点提供备用发电设备,保证考试顺利进行。

  同时,为了给考生营造一个安静的考试环境,市环境保护局将负责对污染物、噪音等影响考点周边环境质量的问题进行治理;市城乡建设局将加强对考点附近的工地在考试期间机械作业的管理,严格控制居民区附近工地噪音等污染;市城管委将加强对考点附近无证经营、占道经营小商贩的查处,加强对在考点附近发放宣传单、宣传品等行为的管理;市文广新局将对考点和居民区附近娱乐场所加强管理,严格控制影响考试环境和考生正常休息的噪音污染。

  另外,为阻止各种有害信息进入考点,大庆无线电管理处负责考试期间对考点周边无线电信号进行监测,有效阻止各种有害信息进入考点,配合公安机关对向考点传送有害信息的人员进行打击。今日还会将大型监测车辆开到考点,为开展无线电监测和无线电屏蔽工作做保障。

  下面跟随小编一起去高考现场看看:

大庆一中,让区城管局工作人员7时前到达现场,监督商家布展。

大庆市实验中学西门城管执法车已经到位。记者 腾飞 摄

7:15,民警上岗整顿秩序。

大庆市实验中学西门交警到位了,已经确定实验西门不封路,警示牌提示过往车辆。记者 腾飞 摄

8点33分,大庆市实验中学高一学生志愿者为学长们鼓掌加油。记者 腾飞 摄

大庆四中高一的学生做志愿者前导队。

大庆四中门外,孩子们进考场了,坐下来等着的家长们。



为保持安静,门口清场,特警就位。

 

8点48分,大庆市实验中学考场,工作人员安装调试仪器,只针对压制作弊信号。记者 腾飞 摄

8点48分,大庆市实验中学考场,工作人员安装调试仪器,只针对压制作弊信号。记者 腾飞 摄

8点56分,大庆市实验中学,医护人员。记者 腾飞 摄

关键词:高考 护航 交警
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复