您所在的位置: 决胜2018高考 >> 高考视觉

开往梦想的“高考专列”

2018-06-06 10:52    来源:新华网    编辑:付双凤

开往梦想的“高考专列”。

  6月5日,在大杨树站,大杨树二中高三学生鲁贵怡(右)与妈妈乘坐“高考专列”。列队,上车,挥手,送别,一张张洋溢着青春自信的笑脸映照在车窗上,伴随着一路欢声笑语,一列火车穿过大兴安岭莽莽林海,将一位位高考学子送往远方……每年高考季,这样的场景都会发生在穿行于大兴安岭山区的一趟列车上。这是一趟专门运送山区考生到考点的“高考专列”,自2003年以来已不间断运行了15年,成为大山深处小镇学子踏上人生新起点的“梦想专列”。

开往梦想的“高考专列”。

  6月5日,在大杨树站,大杨树二中高三学生鲁贵怡准备乘坐“高考专列”参加高考。

开往梦想的“高考专列”。

开往梦想的“高考专列”。

开往梦想的“高考专列”。

学生认真听讲。

关键词:高考 专列 梦想
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复