倾力打造“四个最优环境” 为城市转型发展加油助力

2018-06-01 10:36    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:倾力打造“四个最优环境” 为城市转型发展加油助力

      ——访市公安局党委副书记、常务副局长李达

  李达说,今年以来,大庆公安机关坚决贯彻全市作风整顿部署,一手抓作风整治,一手抓改革创新,全面践行“我即环境、我即形象、我即发展”承诺,全力争当大庆转型发展的排头兵,为全市经济稳中向好做出了公安贡献。

  坚决捍卫主业,敢打突出问题,倾力打造安全稳定的社会环境。严打破坏营商环境突出犯罪,严控金融领域风险。今年以来,大庆刑事立案同比下降5.7%,八类案件下降31.4%,“两抢”下降85.7%、盗窃下降39.4%,治安成为招商引资、鼓舞创业的加分项。

  坚决解放思想,创新服务流程,倾力打造优质高效的服务环境。将行政权力事项由473项减至190项。推出49项便民举措,在全省率先推行户籍、违处、出入境、简易事故“四个全城通办”,打造全国单体最大的6000平方米公安综合服务大厅,实现“一点办全市、一点办全程、一点办全部”。

  坚决规范执法,突出智能建设,倾力打造公平正义的法治环境。紧紧围绕法治大庆建设和法治公安目标,将执法规范化建设作为重要的着力点,建成国内领先的公检法涉案财物管理中心和执法办案管理中心,用大数据思维贯彻严格执法要求,打造依法办事、公平公正的法治化营商环境。

  坚决刀刃向内,实招整顿作风,倾力打造风清气正的内生环境。对照“三个坏把式”“六个坏作风”,对照市委倡导践行的“八个好作风”,从选贤任能的根上抓起,从重点问题的现象抓起,从企业、群众的意见抓起,从正向激励的氛围抓起,努力为全市深化机关作风整顿优化营商环境添油助力,树立新风正气。

  大庆日报记者 徐卫

关键词:营商环境 城市 转型发展
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复