驰而不息改进作风 努力打造优质高效营商环境

2018-06-01 10:30    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:驰而不息改进作风 努力打造优质高效营商环境

      ——访市工信委党组书记、主任田大文

  田大文说,市工信委按照省市深化机关作风整顿优化营商环境决策部署,聚焦争当“排头兵”、建设“新大庆”奋斗目标,坚持以改进工作作风为抓手,持续优化营商环境,以实际行动助力大庆转型发展全面振兴。

  紧密联系实际,在整改问题上下功夫。传承弘扬大庆精神、铁人精神,积极倡导担当精神、工匠精神,主动摒弃“三个坏把式”“六个坏作风”,着力解决站位不高、思考不深、业务不精、工作不实、效率不高等突出问题,进一步提升干部干事创业精气神。

  紧扣发展大局,在推进工作上出实招。突出抓好争当“排头兵”、发展“油头化尾”、推动规上工业增量提质、承接“中国制造2025”和“互联网+”战略任务等核心工作,重点在顶层设计、实施路径、推进举措和保障措施上做文章,重构产业、重聚动能、重组要素、重塑环境,着力促进工业与信息化工作再上新台阶。

  强化宗旨意识,在服务企业上动真章。坚持以企业需求为导向,定期开展实地调研和督导服务,重点在帮助企业拓展外埠市场、培育企业家队伍、宣贯国家和省市利好政策等方面提供“点对点”服务,着力降低企业生产运行成本,助推“个转企”“小升规”“规上市”。

  坚持抓常抓长,在制度建设上做文章。面对新形势、新任务、新要求,有针对性地开展整章建制工作,着力用严格的制度来约束、规范干部言行,建立健全涵盖党建、业务、工作纪律、财务管理等内容的规章制度体系,努力通过系统化、规范化的制度体系确保干部队伍作风持续向好。

  大庆日报记者 赵龙

关键词:作风 营商环境 市工信委
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复