专访王崇廷:优化营商环境 不能“坐而论道”

2018-05-18 07:50    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:优化营商环境 不能“坐而论道”

      ——专访大同区委书记 王崇廷

  王崇廷说,优化营商环境虽然是一个老话题,但从未像今天这么紧迫。在县区基层一线,基层优化环境必须用实招来解决常规问题,讲实干、用实事推进来发现和解决环境不优的深层次问题,用实际发展成果来检验环境改善成效。总之,深化作风整顿优化营商环境不能“坐而论道”,必须用实招、讲实干、问实效。

  一要用实招来解决干部不在状态尤其是专业化水平不高问题。推行“绩效考核”,纵向看发展变化、横向看落实力度、综合看行政效能,打分排名、奖惩并举,倒逼干部转变作风;针对干部有热情担不起来、有想法落不了地、有责任干不到位等专业能力不足问题,由区委理论中心组成员带头开展业务比赛,推选部门“一把手”围绕专业法规上台讲课,及时召开办公会议分析和解决问题,组织干部到陕西学养殖、到浙江学电商,促进干部主动学、精业务,学用相济。

  二要讲实干、用实事,推进来发现和解决深层次环境问题。实践中感到,就作风抓作风、就环境抓环境,抓不实、落不靠。大同突出事上练、干中变、果中见,开展“百日会战”专项行动,集中时间和精力对年度50个重点事项、100个乡村振兴项目进行攻坚,锁定时限、挂图作战,找出了一批影响项目推进的“卡壳点”“拥堵点”,突破了一批流程、机构等方面的掣肘,实现了一批重点项目转化落地。

  三要用实际发展成果来检验环境改善成效。优化产业布局培育优势,打造吸引大商、好商的良好环境。大同以战略眼光重构产业布局、重塑发展环境,按照全产业链思维发展奶山羊产业,以“众筹”模式建基地,在全国市场引良种。最近,一些鲜羊奶和羊奶粉加工企业来洽谈合作,“筑巢引凤”的模式、基础设施的完备、政府服务的高效、工作作风的务实,得到了客商的好评,也让大同更加坚定了营造发展大环境的信心和决心。

  大庆日报记者 孙娜

关键词:专访 王崇廷 营商环境
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复