帮企业解难题要一个一个咬牙印 最优营商环境得一项一项摸得着

2018-05-03 07:18    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:韩立华到“伊品”和“550重油催化热裂解”项目建设工地调研时强调

      帮企业解难题要一个一个咬牙印

      最优营商环境得一项一项摸得着

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时)市委书记韩立华5月2日分别深入到伊品玉米深加工、550重油催化热裂解项目建设工地,了解工程进度,解决具体问题,为建设者加油鼓劲。他强调,各地各部门要抓紧产业项目建设“黄金季”,以最大干事激情、最优工作作风、最实路径办法,靠前服务、用心服务、尽责服务。为企业解决难题要咬牙印,看到一个就解决一个,让东北最优营商环境一项一项看得见、摸得着、用得上。

  5月的杜尔伯特大草原绿意尽染,生机勃发。伊品玉米深加工项目去年9月开工,春节期间仅休一个月便复工,一期投资45亿元的年加工玉米90万吨的动力站及淀粉、赖氨酸、苏氨酸、总糖车间等主体已基本完工,设备安装超过70%,11月将投产。韩立华详细询问厂区功能布局、污水处理、产业链项目谋划等情况,对2000多名建设者每天凌晨4点半施工的干劲给予高度评价。对企业提出的动力站环评手续办理、相关政策兑现、铁路专用线建设等问题,韩立华与市县有关负责同志现场研究,拿出解决办法,要求大家咬牙印分头落实,他还现场与“伊品”宁夏总部负责人电话沟通,落实年底项目二期开工事宜。

  推进“油头化尾”,是全市产业项目建设的重中之重。离开“伊品”,韩立华又驱车100多公里,来到林源园区“550重油催化热裂解”项目建设工地。该项目去年9月开工,总投资64.7亿元,明年底试车,可新增主营业务收入超百亿元。3月下旬项目复工以来,已完成丙烯、分气原料及原油罐组等多项施工检测。韩立华逐一了解前期项目建设所遇问题的解决情况,对企业提出的厂区围栏用地、厂区既有建筑整理等问题,要求各辖区限期解决;对企业动力保障问题,韩立华现场与各方认真研究,要求高新区按计划引建好动力源,确保“550项目”所需,并适度超前为园区发展预留足够动力空间。

  调研中,韩立华强调,要聚焦问题,既要有效解决项目建设所遇各类困难,还要从产业链角度研究问题,以产业“龙头”带动关联项目和企业生成。要聚焦作风,努力践行“大庆八个好作风”,不能浮在上面,要扑在基层盯在现场,既能看见事,也要有路径、有办法解决掉。要聚焦营商环境,尤其各县区对所辖产业项目要尽其属地责任,瞄准“东北最优”一项一项优到位。要聚焦专业能力,在服务项目建设中,多学习企业产业设计、先进理念、市场意识、服务规则等专业知识,既做有心人、又成明白人。要聚焦诚信,对引建项目作出的承诺,不能因一些环境变化而改变,要依法依规兑现,说到做到。

  宋彦超、颜祥森、韩雪松参加调研。

关键词:韩立华 伊品
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复