清明小长假大庆生活指南

2018-04-05  来源:微大庆  编辑:石 晶

  是不是很多人的心情也和小编一样呢?为了能让大家愉快度过假期,清明小长假的生活类相关信息,小编都帮您准备好了!

  清明·天气

  全省情况:今年清明假期(5日至7日),我省气温缓慢回升、风力不小,火险等级较高,清明祭扫请注意防火安全。

  假期头两天,我省大部以晴好天气为主,假期最后一天,我省西北部有阵雪,局地有小到中雪,其他大部地区雨夹雪转阵雪。降水地区可能伴有道路结冰,请注意预防。

  具体降水预报如下:

  5日东南部地区有阵雪,其它大部地区以晴好天气为主。

  6日东南部地区和黑龙江沿岸的部分地市有阵雪,其它大部地区以晴好天气为主。

  7日西北部有阵雪,局地有小到中雪,其它大部地区雨夹雪转阵雪。

  大庆:根据市气象台的预报,5日我市以阴天为主。6-7日,天气多云转晴。5-7日,我市风力不大,平均风力在3-4级。

  受冷空气影响,近期我市气温仍维持较低。5-6日最高气温在5度左右,最低气温-5度。到了7日,最高气温在6度左右,最低气温-4度。

  生活服务

  燃气公司营业时间

  多部新片组团上映

  在小长假期间,我市各大影院有多部新片上映,动画片、悬疑片、喜剧片……你喜欢的各类影片都有。小编已经摩拳擦掌了!阳春四月,一起约起来呀~

  清明·医疗

  清明节即将到来。为了您在小长假期间的健康,小编整理了几家医院的专家出诊信息,方便市民就诊。

  大庆油田总医院

  大庆市第三医院

  心理保健调适中心

  医院地址:

  大庆市让胡路区让杜路192号

  咨询电话:

  心理保健调适中心 0459-5096182

  精神科门诊 0459-5091494

  心理咨询预约电话 0459-5598878

  总值班室 0459-5595542

  心理医院门诊

  心理医院地址:

  大庆市东风新村文华街15号

  (大庆日报社后身)

  咨询电话:0459-4605355

  如因特殊情况,专家不能按时出诊,会安排相应资质的专家替诊,给您带来的不便,敬请谅解。