清明小长假租车业务火 抢手车型已被抢订一空

2018-04-05  来源:大庆网  编辑:石 晶

  原标题:清明小长假租车业务火

  清日前,记者从我市租车市场获悉,清明小长假期间车辆预订率已超过80%,部分抢手车型已被抢订一空。

  大庆宏发汽车租赁公司的张经理说,一个月前就有市民开始预订清明小长假的车辆了,现在公司小长假期间的车辆已经没有了。

  “开了将近10年车行了,基本上都是回头客,都知道假期租车不仅价格会涨,而且热门车型也不好租。”张经理说,“清明出行以周边游、探亲祭祖为主,多为500公里内的中短途出行,三五个人一起出行的话比坐火车还便宜。”

  据了解,清明假期两种车型比较火,一种是经济型轿车,像别克凯越、起亚K2、宝来等,另外一种就是大一点的车,别克GL8,还有SUV。

  从价格来看,平时别克凯越一天的租赁价格不到100元,到了清明小长假期间,价格涨到了150元左右。

  大庆日报记者 杨滨宁