大庆市消防支队全力加强清明期间火灾防控工作

2018-04-04  来源:大庆网  编辑:石 晶

  原标题:市消防支队将对焚烧香、纸、烛场所进行重点监督检查

      全力加强清明期间火灾防控工作

  大庆网讯(大庆日报记者 王明明)清明将至,市消防支队针对扫墓、烧香、焚纸等祭祀活动增多,火灾事故发生可能性增加的严峻情况,提前谋划,以“三加模式”扎实推进清明期间消防安全保卫工作。

  联防联动,夜查加巡查。市消防支队加大火灾隐患排查整治力度,联合市民政局等职能部门,对集中对焚烧香、纸、烛场所进行重点监督检查,切实做到不留死角,为辖区群众创造良好的消防安全环境。

  严格战备,防火加灭火。市消防支队立足“灭大火、打大仗”的实战需要,有效做到提前准备、提前预防,全面维护保养车辆装备器材,储备足够的灭火药剂和救援物资,确保车辆油、水、电、气充足,装备器材完整好用,在节前积极开展重点场所的“六熟悉”工作,修订完善灭火救援预案,开展实地实装实兵演练。

  强力宣传,引导加宣教。市消防支队还重点针对清明期间的旅游景区景点、大型活动场所、市场等人员密集场所进行广泛火灾预防宣传,普及安全用火用电和逃生自救常识。同时,对火灾隐患实名举报投诉者进行集中奖励,提高“96119”社会影响力,鼓励更多群众参与火灾隐患举报投诉,切实提高公众的消防安全意识。