当前位置:文明祭祀

高速免费咋规定?清明小长假自驾出行看清楚

2018-03-31  来源:大庆网  编辑:石 晶

  原标题:高速免费咋规定,市区注意路段有哪些

      清明小长假自驾出行看清楚

  眼瞅就到清明节,三天小假期,想要外出游玩,计划驾车出游,跑高速都有哪些规定,上下高速的免费时间,免费期间如何快速通行,假期出行信息提前来关注。

  据了解,高速公路在清明节期间,对7座以下小型客车实行免费通行的时间为4月5日零时起,至4月7日24时结束。高速公路收费站将以车辆驶离高速公路出口收费车道的时间为准。

  我省高速公路对小型客车实行免费通行期间,从4月4日18时起,各收费站对小型客车不发卡,改发代卡券;4月5日零时起,对小型客车暂停发卡、发券;4月7日18时起,对小型客车发代卡券;4月7日24时起,恢复正常发卡。在清明节高速公路免费通行期间,小型客车通过人工车道或ETC车道驶入、驶出高速公路,均可正常享受免费通行政策。

  根据往年情况,哈同、哈牡、哈伊、哈大、哈五等高速公路和一级公路将出现车辆通行小高峰。亡人事故易发危险路段:大齐高速637-665、720-738公里段;大广高速97-126公里段;林肇路240公里处;绥肇路179公里处;安意路40-48公里段;五肇路40-42、93-95公里段;让杜路3-6、15-25公里段;萨大路;杏四路至杏树岗;兴隆河路段;三不管至高台子路段等。

  市区内行车也要注意,9处逆行、不系安全带、接打移动电话等“电子警察”路段为:纬八路4处、纬九路2处、经七街机关一小门前路段1处、沿湖城小区靓湖学校门前路段1处、九区黎明路1处;闯红灯“电子警察”具体位置:中央大街与西杨路交叉口商场岗、西杨路与宁安街交叉口西站西岗、西杨路与西柳街交叉口西站东岗、西柳街与西槐路交叉口油高岗、铁人大道与运输路交叉口乘风岗(乘风新玛特购物休闲广场路口)。

  大庆晚报记者 传平