您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 高新区

高新区爱心驿站开展服务农民工公益法律服务活动

2018-12-30 07:51    来源:大庆工会    编辑:刘海涛

  原标题:尊法守法•携手筑梦!高新区爱心驿站开展服务农民工公益法律服务活动

  为深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实国务院《关于进一步做好为农民工服务工作的意见》,进一步做好新形势下农民工法律服务工作,推动解决农民工权益维护问题,促进劳动关系和谐和社会稳定,12月26日,大庆市总工会、高新区工会、高新区司法局、大庆市律师协会联合在高新区爱心驿站开展了2018年“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务活动。

  大庆市总工会副处级干部徐继平,高新区党群工作部、高新区司法局相关负责人出席了活动。

  高新区的农民工早早来到了现场,希望通过此次活动学到一些法律知识来维护自己的权益。活动现场,来自司南律师事务所的两名律师,积极向农民工宣传《工会法》、《劳动合同法》、《社会保险法》等与农民工权益息息相关的法律法规。

  农民工们仔细聆听,对于律师的讲解和解答,他们表示语言通俗易懂、接地气,活动得到了他们的一致好评。

为农民工发放市总工会精心制作的内含法律知识的扑克和法律法规手册。

  爱在身边,暖在心间

  农民工们拿着法律普及本,在省总工会为一线劳动者创建的爱心驿站暖屋子里,不仅能暖暖手歇歇脚,又能在闲暇时间学习法律知识。工会组织的暖心举动,让农民工们在这个寒冬不再寒冷。

环卫工人代表感悟

  作为一名普通的农民工,感谢市总工会和高新区工会、司法局带来的法律援助,通过法律普及让我们知道如何用法律武器维护自己的合法权益。今后一定会为城市建设贡献更多的力量。

环卫工人代表心得

  拿到这本法律知识手册,我会仔细品读,不辜负领导的良苦用心,也是对自己权益负责的表现,感谢领导送来的关心关爱,我会更加努力工作,报答社会。

  开展“尊法守法•携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动,进一步弘扬了社会主义法治精神,营造良好的学法普法氛围,既增强了农民工依法维权的意识,又促进了劳动关系的和谐和社会的稳定。

关键词:高新区 爱心驿站 法律服务
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复