您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

学宪法、讲宪法

2018-12-10 10:37    来源:大同政府网    编辑:刘海涛

  原标题:老山头中学开展“学宪法、讲宪法”活动

  12月4日是第五个国家宪法日,为深入开展宪法教育,使广大师生深入了解宪法、尊崇宪法、弘扬宪法精神,增强法制观念,培养学生学法、知法、守法、护法的法治意识,营造校园法治宣传氛围,把我校法制教育工作推上一个新的台阶,老山头中学按照教育部《关于开展2018教育系统国家宪法日主题教育活动的通知》要求,在全校开展了"学宪法、讲宪法"系列活动。

  学校通过丰富多彩,形式多样的教育活动,对全校师生进行了宪法宣传教育。利用电子屏宣传宪法、弘扬宪法;通过召开主题班会,开展“宪法伴我成长”教育活动;利用国旗下讲话,进行学宪法、讲宪法宣传活动;组织学生通过电脑、手机进行宪法网络学习、答题活动;利用晨读进行宪法晨读活动;出一期学宪法、讲宪法手抄报活动;组织全校教师宪法考试。

  通过一系列学宪法、讲宪法活动后,师生们纷纷表示,只有知法懂法,做最好的自己,才可以守法,做文明的公民,深刻明白了遵纪守法是每个公民的义务。通过开展这次“学宪法讲宪法”活动,营造了学习宪法、尊崇宪法的良好氛围,有助于学生养成学法、知法、守法、用法、护法的良好习惯。

关键词:老山头 中学 宪法
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复