您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 龙凤

龙凤镇前进村开展远程教育授课

2018-11-23 09:23    来源:龙凤区政府网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤镇前进村开展远程教育授课

  11月20 日,前进村开展“玉米秸秆免焚烧集行覆盖还田4090免播种高产栽培技术”远程教育授课,特邀请大庆市农业技术推广中心研究院张志发同志授课。以此提高广大群众对秸秆还田利用模式的认识以及开展秸秆综合利用的能力。

  培训会上,农业技术推广中心张志发老师围绕禁止秸秆露天焚烧原因、秸秆综合利用作用、推广秸秆还田新技术的政策等十三个方面进行培训。培训内容丰富、生动实用,既体现了市、区秸秆综合利用的总体要求,又具有很强的针对性、实践性和可操作性,培训结合真实案例进行了重点分析,不仅摆出了问题,更提出了解决方法。

  此次培训使参会人员系统地学习了农作物秸秆综合利用等相关专业知识,进一步推动秸秆综合利用,对加大秸秆禁烧力度、环境改善和农业的可持续发展起到积极的推动作用。

关键词:龙凤镇 前进村 远程教育 授课
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复