您所在的位置: 大庆网 >> 异闻录

意大利教师坐教堂门前休息遭罚款

2018-11-08 13:44    来源:中新网    编辑:张馨予

  据欧联网援引欧联通讯社报道,日前,一名意大利教师晚间在比萨市中心的教堂台阶休息,被警察罚款100欧元。该教师质疑政府规定的合法性,并表示要找市长理论,甚至诉诸法律。

  据报道,当地时间3日晚23时左右,居住在比萨市的一名教师,独自在街上散步走到教堂时,随意坐在教堂门前的台阶上准备休息一会。

  该教师刚刚坐下,便走过来两名巡警说,教堂门前台阶禁止游人坐卧。该教师认为这一规定非常荒谬,继续坐在台阶上表示抗议,结果被警察开出了100欧元罚单。

  遭警察罚款的教师曾是比萨市前任政府议员,在他看来政府的此项规定非常不合理。

  回到家中后,该教师立即把罚款单发布到了互联网社交平台。该罚款单的罚款理由为教堂石阶经常用清洁剂和水清洗,很容易滑倒。

  该教师表示,他会在规定时间内交付罚款,但是他需要和律师一起去找市长理论,问清楚政府条例中,哪一条规定坐在石阶上要罚款100欧元。

  如果有这样的规定,他将委托律师诉诸法律,取消政府不合理的罚款规定。

关键词:意大利 教师 教堂 门前休息 罚款
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复