您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

肇源县患者足不出县就能拿到三甲医院专家的诊断报告

2018-11-08 09:30    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:县人民医院:足不出县就能拿到三甲医院专家的诊断报告

  近日,县人民医院与哈尔滨医大二院影像中心成立联合体,我县患者可将在县人民医院做的X线、CT、核磁共振的报告,通过一体化全医技平台传送给哈尔滨医大二院进行会诊审核。

  县人民医院磁共振室主任 李建华说现在我们使用的就是哈医大二院的远程会诊(系统),每天都有七、八名的疑难杂症(患者)来会诊,传过去的影像一个小时(左右)就能得到医大二影像专家的确诊,然后把报告传过来。这样就能让老百姓足不出县得到三甲医院专家的诊断报告。

  联合体不仅提高了患者的确诊率,而且拿着通过一体化全医技平台会诊的诊断报告,我县患者可以直接到外地就医,免去了门诊排队和重复检查,节省了医疗开支,又减轻了患者的临床诊疗的负担。

  县人民医院磁共振室主任 李建华说自从这个影像远程会诊功能开通后,有一个病例,这个患者是福兴乡的,当时我们做出彩超和CT之后都怀疑肝上有占位,后来在咱们CT室做了一个增强,然后通过(平台)远程会诊,把病例传到哈医大二院,十分钟之内就给出确切诊断,说是肝管细胞癌,后期患者拿着咱们县的CT片子和会诊报告,到上海的长征医院,直接用咱们的CT片子和会诊报告就做了手术,这个是老百姓最受益。

关键词:肇源县 诊断报告
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复