您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

烟筒屯镇新合村:订单中草药 拓宽扶贫路

2018-11-07 09:05    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:烟筒屯镇新合村:订单中草药 拓宽扶贫路

  “自从加入了合作社,这一年下来增加了不少收入,日子越来越有奔头了,中草药真是致富的‘金蛋蛋’!”高顺志高兴地说。

  高顺志夫妇是烟筒屯镇新合村的建档立卡贫困户,年初通过产业扶贫带动,加入了众合鑫菌类种植产业扶贫合作社,加上在基地打工的收入,算下来比往常多收入了几千元,已实现脱贫,成为了典型的产业增收户。

  年初以来,新合村立足地域优势,着力推进中草药种植产业扶贫项目,依托众合鑫菌类种植产业扶贫合作社试验种植防风20亩,吸纳了45户贫困户参与,并与省国药药材公司签约订单,大大降低了种植户的交售成本。

  “今年防风亩产达到300余斤,按照25元/斤的订单价格计算,总效益将达到15万元。”村支部书记钱志富对记者说,“我们还根据贫困户的实际情况,吸纳了12户像高顺志一样的贫困户进入合作社‘打工’,负责耕地翻整、栽植和灌溉等日常维护工作,户均还能增收500多元。”

  脱贫攻坚工作开展以来,在驻村工作队的帮助下,新合村大力发展产业扶贫项目,积极拓宽贫困群众增收渠道,着力打造“输血+造血”产业扶贫模式,带动更多群众实现增收,巩固脱贫攻坚工作成果。(董鹤)

关键词:烟筒屯镇 中草药
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复