您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 龙凤

卧里屯司法所三举措开展“扫黑除恶”专项工作

2018-10-26 11:33    来源:龙凤区政府网    编辑:刘海涛

  原标题:卧里屯司法所三举措开展“扫黑除恶”专项工作

  近日,卧里屯司法所围绕“扫黑除恶”专项工作部署,充分发挥自身职能优势,积极开展专项工作。

  一是加强法治宣传,营造法治氛围。围绕扫黑除恶专项工作,在辖区内悬挂条幅,发送宣传单、宣传册,重点宣传《刑法》、《治安管理处罚法》等与深化扫黑除恶专项斗争密切相关法律法规。利用电子屏循环播放宣传标语,大力宣传政府扫除黑恶势力的信心和决心,努力营造扫黑除恶专项斗争的浓厚法治氛围。

  二是加强矛盾纠纷排查,及时调处化解。开展矛盾纠纷扫黑除恶“大排查、大调处”活动,充分发挥人民调解“第一道防线”的作用,集中调访信息员、人民调解员资源,掌握辖区内纠纷情况,把矛盾纠纷化解在基层、消除在萌芽状态。

  三是利用多种监管手段,加强服刑人员管控。严格落实社区矫正各项制度,与社区服刑人员逐一签订扫黑除恶专项斗争保证书,开展谈心谈话活动,强化对社区服刑人员日常监督管理。充分利用信息化、专业化监管手段,实现社区服刑人员全方位的安全监管, 杜绝社区服刑人员脱管、漏管和重新违法犯罪。

关键词:卧里屯 司法所 扫黑除恶
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复