您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

肇州县今年秋菜喜获丰收 冬季储备秋菜已集中上市

2018-10-25 09:46    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:地产秋菜陆续上市 菜农喜获丰收

  眼下正是秋菜销售的旺季。在我县各农贸市场内,品种繁多的地产秋菜货源充足,大葱、白菜、土豆等蔬菜在市场里堆积如山。肇州县今年秋菜喜获丰收,冬季储备秋菜已集中上市。

  近期,秋白菜、萝卜、大葱已经集中上市,为了储备秋菜,以备冬季食用,市民早早的来到早市,在一车车果实丰硕的秋菜面前仔细挑选,并和菜农砍价,最后,带着自己购买的秋菜回家了,进行晾晒储存。早市上人潮拥挤,秋菜摊前交易火热。菜农们忙着数钱,市民们在精心挑选,脸上都洋溢着幸福的笑容。

  据菜农介绍,今年的白菜、萝卜、大葱等秋菜长势特别好,郁郁葱葱,叶肥芯壮,价格便宜,产量喜人。无论是运往外地还是在县内销售都很受欢迎,预计今年能有不错的收入。

  我县秋菜采用的是复种复收的种植模式,在西瓜地复种白菜,在蒜地复种萝卜和芥菜。此种模式不仅有利于白菜、萝卜等秋菜的生长,而且提高了土地利用率,增加了菜农们的收益。今年,由于气候适宜,管理技术得当,秋菜单产好于往年。

关键词:肇州县 秋菜
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复