您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

成立就医帮扶对子 肇源县好政策让老两口安度晚年

2018-10-11 09:01    来源:肇源县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:好政策让老两口安度晚年

  江洪昌、孙立英夫妻二人是肇源县民意乡建国村村民,老两口年过花甲,久病缠身,在2016年7月因患病、住房不安全、家庭收入不高等原因被评定为建档立卡贫困户。2017年初,帮扶责任人和村干部实地走访了解后,共同研究怎样解决江洪昌家安全住房问题,当年8月份在乡党委和村“两委”的支持和帮助下,老江家的新房建成了。搬新家时,帮扶责任人和村干部还为他们送去了生活必需品。老江一家人别提多高兴了,乐得合不上嘴,心里更是对帮助他们的人感激不尽。

  江洪昌本身患有肝炎、心绞痛,妻子孙立英也患有糖尿病、心绞痛。卫生部门经过前期检查,按照上级要求,不仅针对两位老人制定了定期送医送药制度,还成立了就医帮扶对子,定期为两位老人做一些疾病简单检查,送去疾病日常用药。现在,老两口的病情已得到较好的稳控。虽然二位老人身体不是很强健,不能从事繁重的体力劳动,把自有耕地售了出去,但他们不等不靠,现在江洪昌在吉林省吉林市打工挣钱,使夫妻二人有了较为稳定的收入,妻子孙立英在家里也不闲着,将自家小院收拾得干干净净,整天笑盈盈的。

  有了安全住房、病情好转,经济收入也提高了一大截,在“两不愁,三保障”上江洪昌一家都有了着落,实现了脱贫。现在的江洪昌家里充满了欢乐。

关键词:肇源县 就医帮扶对子
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复