您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 龙凤

龙凤镇建兴村全力抓好露天焚烧秸秆(垃圾)工作

2018-10-08 09:07    来源:龙凤区政务公开网    编辑:刘海涛

  原标题:龙凤镇建兴村全力抓好 露天焚烧秸秆(垃圾)工作

  为确保实现禁烧目标任务,龙凤镇建兴村按照“党政同责、一岗双责”的要求,认真履行职责,加强对秸秆禁烧工作的组织领导,层层压实禁烧责任,严格落实各项措施,节假日不休息,昼夜开展巡查,取得了良好效果。

  一是晓之以理。通过广播宣传和下发宣传单等形式,让群众了解焚烧秸秆和垃圾不仅污染环境,危害群众健康和交通安全,还会导致火灾频频发生,危害人民群众的生命和财产安全,截止露天焚烧秸秆利国利民。二是动之以情。保护环境已经成为全球共同关注的主题,防止环境污染、生态破坏,改善环境质量,实施可持续发展战略,推进经济、社会与环境又好又快协调发展与我们息息相关。能够呼吸到新鲜的空气成为每一个人的迫切需要。我们一方面渴望环境空气质量的好转,一方面又在从事破坏环境空气质量的行为,期望与行为格格不入。三是摄之以法。秸秆燃烧行为轻则违反《消防法》,对实施者处以行政拘留,重则违反《刑法》,对实施者予以刑事处罚。对不听劝阻,顶风而上,故意焚烧农作物秸秆、放荒和焚烧生产生活垃圾,阻碍国家机关工作人员依法执行公务的,由公安机关依据《中华人民共和国治安管理处罚法》进行处理。四是导之以行。注意在工作中走群众路线,村干部和干部亲戚家属、党员首先做表率,带头禁烧,当好秸秆禁烧的宣传员和监督员。

  通过以上举措“四管齐下”,目前建兴村秸秆禁烧管控工作平稳向好。

关键词:龙凤镇 建兴村 露天 焚烧秸秆
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复