您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 龙凤

龙凤区妇联“双节”慰问贫困妇女 感受党和政府的关爱

2018-09-29 09:16    来源:龙凤区政府网    编辑:石 晶

  原标题:区妇联“双节”慰问贫困妇女

  在中秋节、国庆节前夕市妇联副调研员宋丽妍等一行3人,在龙凤区妇联的工作人员陪同下,走访慰问了3位贫困妇女,为她们送去了大米、小米、月饼等慰问品和节日的祝福。

  建安居委会居民于永华,靠着微薄的低保和打零工收入,5年来,无偿照顾邻居家没人抚养的孩子,为此,省妇联为其颁发了“黑龙江省最美家庭”荣誉证书。

  在身残志坚的残疾下岗女作家梁景杰家中,宋丽妍几次为梁景杰的事迹及其贫困的家庭状况而哽咽。宋丽妍表示,妇联组织一定会尽最大能力帮助她,让她真切的感受到党和政府的关爱。

  在经纬居委会居民秦丽华家中,了解到其丈夫几年前不幸换上尿毒症,如今每周要做三次血液透析,上初三的女儿品学兼优,一家三口的生活仅靠她1800元的月工资维持,但她没有被生活的苦难所压倒,她乐观向上的人生态度让在场的每个人为之动容。当知道秦丽华最大的愿望是能给患病丧失劳动力的丈夫办理低保时,宋丽研积极地为她想对策、提供救助信息,并表示市、区妇联会一直关心帮助她。

  区妇联始终把密切联系妇女、真心服务妇女作为一项重要工作常抓不懈,通过开展救助贫困妇女、送温暖活动,充分发挥了党和政府联系妇女群众的桥梁和纽带作用。

关键词:龙凤区妇联 贫困妇女
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复