您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 龙凤

龙凤全面深化窗口作风整顿 优化营商环境

2018-09-27 09:34    来源:龙凤政务公开网    编辑:刘海涛

  原标题:深化窗口作风整顿 优化营商环境

  发展是硬道理,作风是硬条件。我们必须充分认识深化窗口作风整顿优化营商环境的极端重要性,以永远在路上的坚韧和定力抓好作风建设,努力打造优良的发展环境。行政服务中心管理办在开展深化窗口作风优化营商环境的过程中,充分结合窗口工作特点,以全面提升服务能力为中心,进一步规范行政行为为重点,有力推进窗口行政许可和服务水平高效开展。

  一、全面推进“四零”承诺服务创建

  在服务大厅办事窗口全面推行服务受理零推诿、服务质量零差错、服务方式零距离、服务结果零投诉的“四零”承诺服务。梳理总结“四零”承诺服务创建要求,按照省市区下发的《“四零”承诺服务创建参照标准》,不折不扣开展创建“四零”承诺服务。

  二、全面提升窗口服务质量效能

  全面加强服务窗口建设,逐步建成信息化程度一流、软硬件一流、服务功能一流、服务态度一流、服务质量一流的社保经办服务窗口。

  严格执行首问负责制、服务承诺制、限时办结制、一次性告知制、岗位责任制等各项工作制度,真正做到一次性告知、限时办结。强化窗口服务人员培训。制定窗口应知应会业务标准,定期开展业务素质能力培训。

  三、创新服务举措,提升窗口服务水平

  积极推行文明服务,以温和的态度、耐心的解释、细心的指导、熟练的业务让办事人员感受到朋友一样的热情。积极推行便民服务,向每一位前来咨询和办事的群众,发放便民服务卡,将办事流程及需要准备的材料等相关问容进行提前告知,为申办提供方便。推广网上业务经办大厅,让一些风险等级不高的业务,企业能够操作的业务,由企业自行处理,将权限下放,不仅能减轻窗口服务人员的工作压力,也能为群众办理业务提供便利,减少群众的跑动。

  四、压实责任

  作风建设关键在人,中心管理办及各窗口部门的主要负责同志以上率下,亲自部署、靠前指挥,既当好指挥员,又作好战斗员,坚持身体力行、率先垂范、以身作则,带头转变作风。切实把责任担起来,把压力传导下去,把任务落实到位。

  五、强化督查问责

  畅通监督渠道,接受社会监督。在服务大厅明显位置设置意见箱、监督投诉电话,开展明察暗访,抓经常、求长效。落实领导亲自抓作风纪律的责任,加大对窗口工作人员的工作作风、工作纪律等督导检查的力度和频次。

  深化窗口作风整顿优化营商环境意义重大、影响深远我们要坚定信心、真抓实干,坚决打好整顿窗口作风和优化营商环境攻坚战。

关键词:龙凤 作风整顿 营商环境
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复