您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 红岗

红岗提高私立医疗机构从业人员的法律意识 举办培训班

2018-09-20 09:28    来源:红岗区政务公开网    编辑:刘海涛

  原标题:区卫计局举办私立医疗机构法制培训班

  为切实做好“七五”普法工作,提高私立医疗机构从业人员的法律意识,为即将到来的双节营造良好的安全诊疗环境,按照岗办发[2017]51号《关于实行国家机关“谁执法谁普法”普法责任制的实施方案》要求,红岗区卫生计生综合监督执法局于9月18日举办私立医疗机构法制培训班。

  此次培训以医疗卫生法律法规为重点,主要学习了《医疗机构管理条例》《执业医师法》及《医疗废物管理条例》等法规。培训会上,执法人员针对医疗行业依法执业、医疗废物存储及运输等重点内容进行了详细讲解。区卫生计生综合监督执法局局长王晓明要求辖区内各私立医疗机构要牢固树立依法执业意识,规范机构和人员执业行为,确保人民群众的医疗安全。

  培训结束后,卫生计生综合监督执法局组织进行了考试,全区私立医疗机构的法定代表人及主要负责人共50余人参加了此次培训考试。

关键词:红岗 私立医疗机构 法律意识 培训班
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复