您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让胡路分局:异地办证 全程通办 窗口服务领跑全市

2018-08-10 09:01    来源:微视让胡路    编辑:石 晶

  让胡路分局:异地办证 全程通办 窗口服务领跑全市

  在深化作风整顿优化营商环境工作中,让胡路分局出真招、用实劲,在窗口服务上实行“全程通办、一点多办、提速快办”的便民利民举措,提升办事效率,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。

  杨明辉是双城市居民,去年陪读来到大庆,居住在奋斗社区一区,由于孩子要使用身份证,她便想趁着暑假带孩子回老家办理。当得知居住在本地的外来户可以在居住城市办理证件时,她马上带孩子来到让胡路分局综合服务大厅。杨明辉说:“我是双城的,孩子在庆中上学,正好孩子的身份证到期了,如果回双城办理最少也得三天时间,孩子在这上课,来回请假很不方便。现在让胡路分局直接就可以办异地身份证,特别方便,既省时间又省钱。”

  与杨明辉一样,来自明水县的边淑艳多年前来大庆工作,并在让胡路商场九区买了套房子,她告诉记者,以前要是办理户口迁移,需要回户口所在地开具证明,往返费事不说,还要等几天才能办理完,听说在现居住地分局就可以办理后,边淑艳喜悦之情溢于言表。

  自“四零”承诺服务创建工作开展以来,让胡路分局找准服务群众着力点和落脚点,依托综合服务大厅和社区警务室,推出一站式服务,耐心接待每一位办事群众,认真解答每一次业务咨询。对于特殊人群和行动不便的居民,他们还开展提前上班、延时下班、错时服务和上门服务等各项便民利民新举措,使群众从“不得不办事”变成“乐于办事”,进一步拉近警民关系,树立了良好的公安形象。

  自2017年10月我市开通兵役注销、变更婚姻状况、初生婴儿落户、补发、换领户口本和开具户籍证明等10项“全城通办”工作以来,让胡路分局综合服务大厅共受理异地证件686件,居全市首位。

  采访最后,让胡路分局副局长告诉记者:“在今后的工作中,我们还将推出一系列的便民举措,目的就是让群众少跑腿,彻底解决门难进、事难办、脸难看的问题。”

关键词:让胡路分局 窗口服务
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复