您所在的位置: 大庆网 >> 大庆新闻

全市人民调解工作推进暨人民调解员培训会召开

2018-08-10 07:07    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:全市人民调解工作推进暨人民调解员培训会议召开

      总结推广“4543大庆模式” 争当全国“枫桥经验”排头兵

      陈宏伟安庆华出席

  大庆网讯(大庆日报记者 赵龙)8月9日,全市人民调解工作推进暨人民调解员培训会议在市委党校召开。市委常委、政法委书记陈宏伟,副市长安庆华出席会议。

  会上,龙凤区、大同区等作了经验介绍;对全市12个品牌调解室进行了命名;聘任了10名市人民调解专家;邀请全国十大人民调解专家曹殿良等现场授课。据了解,近三年全市人民调解组织共调处各类矛盾纠纷63249件,其中化解信访矛盾纠纷近8000件。

  陈宏伟强调,要巩固成绩,总结推广好人民调解“4543大庆模式”,搭建“四级平台”,构筑起多层联动的调防体系;凝聚“五方力量”,建立起多维协作的调防机制;突出“四化标准”,创新出多元融合的调防模式;强化“三重保障”,打造出多极支撑的调防格局。要再接再厉,争当全国坚持发展“枫桥经验”排头兵,继续完善矛盾纠纷化解体系、机制和方式,进一步健全基层社会治理体系。要强化领导,确保各项措施落实落靠,及时、依法、就地开展矛盾调解,最大限度地把矛盾吸附在当地,实现矛盾不上交。

关键词:人民调解工作 人民调解员 陈宏伟 安庆华
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复