您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让区全面开展灭蚊行动

2018-08-09 08:41    来源:微视让胡路    编辑:石 晶

  原标题:让区全面开展灭蚊行动

  由于近期雨水频繁,蚊虫孳生密度增大,为减少蚊虫密度,保护市民身体健康,近日,区城市管理局联合油田企业共同开展灭蚊孳生行动。

  据了解,目前化学方法灭蚊是我区首选,为避免对市民健康造成影响,我区喷洒的是对人体无害或影响较小的卫生类药剂,同时加强施药人员的技术培训,规范药剂使用操作规程,在药剂喷洒前疏散人群,测好风向安全喷洒。

  采访最后,大庆油田有限公司环卫管理中心生产副主任对记者说:“我们现在喷洒的灭蚊药主要成分是高效氯氰菊酯,与自己家里用的杀虫剂是一样的,这个不需要有任何防护措施就可以杀灭蚊蝇,不会产生任何副作用。”区城管局副局长告诉记者:“主要是对主城区范围内的公园、广场、道路、车站内的绿地等进行统一灭蚊,截至目前共出动200余人,使用专业灭蚊器械50余台,喷洒药物面积500余公顷。”

关键词:让胡路 灭蚊行动
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复