您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

深入到全县14个乡镇 肇州开展“一主三员”食品安全培训

2018-07-12 08:42    来源:百湖早报    编辑:石 晶

  原标题:肇州县开展“一主三员”食品安全培训

  随着夏季温度逐渐升高,为更好地预防农村集体聚餐食物中毒事件的发生,近日,肇州县食安办牵头,联合县市场监管局餐饮服务监管股的业务骨干人员,深入到全县14个乡镇对“一主三员”、农村集体聚餐大篷车厨师,以及承办宴席的餐饮单位负责人和厨师,开展了培训,累计培训700余人。

  培训会上,发放了《农村食品安全工作手册》,重点强调了“一主三员”的职责,《黑龙江省食品药品监督管理局农村集体聚餐食品安全管理办法》中,关于农村集体聚餐的申报备案与现场指导要求,环境与设施卫生要求,原料采购要求,以及加工过程食品安全要求等内容,并详细讲解了细菌性食物中毒常见原因。会后对参加培训的大篷车厨师发放了《培训合格证》。

  通过此次培训,增强了“一主三员”和农村集体聚餐大篷车厨师的食品安全责任意识,为进一步做好夏季食品安全工作,打下了很好的基础。

  百湖早报记者 庄文伟

关键词:肇州县 食品安全培训
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复