您所在的位置: 大庆网 >> 大庆财经

北上广网贷平台数跌破千家

2018-07-12 08:43    来源:中国经济网    编辑:张馨予

  网贷之家近日发布6月网贷(P2P)行业北上广地区平台运营报告。数据显示,截至6月底,北京、上海、广东正常运营的网贷平台数量已不足1000家,总计998家。其中,北京正常运营的网贷平台共有359家,较上月减少7家。

  随着P2P行业不断洗牌,部分不合规平台正加速出局。据不完全统计,6月北京、上海、广东停业及问题平台数量总计41家,较上月增加23家,其中问题平台37家,包括提现困难及跑路,停业平台4家。“在近期金融监管趋严、网贷备案延期及目前整个市场资金流动性紧张的大环境下,平台的运营成本和合规成本不断增加,借款人逾期率上升,导致不合规、经营不善的平台不断出现异常情况。”报告分析,问题平台持续出现也导致投资人对部分网贷平台持谨慎态度,使得平台经营困难。

  截至6月底,北京网贷平台贷款余额继续居于全国第一,达4821.45亿元,较上月上升0.73%。

  总体看,网贷行业的人气正在下降。报告显示,6月北京、上海、广东三地活跃投资人数总计324.96万人,环比下降2.25%;活跃借款人数总计347.27万人,环比下降0.89%。其中,北京活跃借款人数为140.09万人,较上月下降1.23%。

关键词:网贷
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复