您所在的位置: 大庆网 >> 大庆财经

今年首批退市股A股谢幕

2018-07-12 08:42    来源:中国经济网    编辑:张馨予

  昨天,今年首批退市股“退市吉恩”和“退市昆机”在A股上演最后一日交易。截至收盘,退市吉恩报1.38元,跌幅为6.19%,退市昆机却上演最后的狂欢,股价上涨3.52%,报1.47元。退市吉恩当晚公告称,股票将于7月13日被上交所摘牌。

  今年5月22日,上交所公告称,决定退市吉恩、退市昆机股票终止上市。自5月30日起,两家公司股票进入30个交易日的退市整理期。照此推算,7月11日将是这两只股票在A股的最后一个交易日。退市吉恩和退市昆机7月8日发布公告称,上交所将在退市整理期届满后5个交易日内,对公司股票予以摘牌,公司股票终止上市。

  截至昨天收盘,两只股票的股价与进入退市整理期前相比,跌幅均在80%左右。不过,即便是前景黯淡的退市股,仍免不了遭受资金的一番炒作。退市昆机昨天逆势上涨3.52%。但业内普遍的看法是,目前A股正加大力度推进退市常态化,即便已有多家退市公司启动重新上市程序,但A股至今尚未有退市公司重新上市的先例。

  今年以来,已有39家A股上市公司被实施风险警示,这其中有29家上市公司是因最近两个会计年度经审计的净利润为负。尤其是5月22日以来,A股市场便出现了退市吉恩、退市昆机和烯碳退3只退市股,另外金亚科技、雅百特近期也被强制退市。

关键词:A股
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复