您所在的位置: 大庆网 >> 大庆财经

6月份中国银行卡消费信心指数续增

2018-07-11 08:42    来源:中国经济网    编辑:张馨予

  中国银联联合新华社发布6月中国银行卡消费信心指数(简称“BCCI”)显示,6月的BCCI为91.33,环比提升0.22,同比提升2.45。

  在生活必需品方面,6月样本持卡人在超市类商户的消费环比下降8%,其占样本持卡人消费的比重环比下降0.6个百分点。此外,今年以来,农产品批发价格指数持续走低,6月创出新低98.37,一定程度上降低了样本持卡人必需品消费的支出规模。在非必需品方面,随着暑假的临近,居民的旅游消费逐步增多,样本持卡人在旅游售票类商户的交易规模环比增长9.6%,其占样本持卡人消费的比重环比提升0.1个百分点, 拉动BCCI数值增长。

关键词:银行卡
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复