您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 杜蒙

做文明创建的践行者

2018-07-11 08:29    来源:杜尔伯特政府网    编辑:石 晶

  原标题:做文明创建的践行者

  为扎实推进文明城市创建工作,提升广大居民文明素养和幸福指数,湖滨社区通过举办各类载体活动,全力以赴抓好文明城市创建工作。

  大力宣传,营造良好氛围。结合社区实际采取三种途径向社区全体党员和广大居民群众进行宣传。一是通过会议集中进行学习宣传。先后两次组织社区各支部书记和全体机关干部参加会议,传达会议精神;各支部也分别召开会议进行了学习传达,对行动不便的老党员进行登门宣传、发放宣传资料,让社区党员了解文明创建工作不留死角。二是通过社区协会进行学习宣传。在社区的15个协会组织中,开展了活动前10分钟读书读报活动,学习中央和省市县的各种会议精神,了解国家大事。三是利用“微信群”进行学习宣传。充分利用社区居民小组长与辖区居民建立的“微信群”这一平台,定期发布信息,让广大居民群众了解文明城市创建相关内容。

  结合载体,文明创建落实处。结合“在职党员进社区”活动,设立岗位4种,报到党员127名,开展了北出口种花、清理巷道内垃圾等为民服务活动11次。组织开展了湖滨社区首届蒙古族传统体育项目比赛,利用草原广场、天湖公园等户外场所,组织社区15支协会开展了书法绘画、文艺演出、门球比赛、武术表演等文体活动30余场次,丰富了居民群众文化生活。协调县中医医院、蒙福医院为社区老年人免费验光、体检,300余人受益。对辖区内的困难家庭进行摸底造册,全面调查了解情况,对上报的贫困户逐一核实,为符合救助条件的43户困难职工家庭和低保户申请民政、工会的大病救助和临时救助,并协调社区爱心志愿服务团队每月慰问2户贫困家庭。为“45、55”下岗失业人员办理灵活就业补贴53万元。为130多名卧床老人提供上门采集指纹服务,得到了居民的好评,社区的亲和力和影响力不断提升。 (胡琼予)

关键词:杜尔伯特 文明创建
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复