您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 让胡路

让胡路区举行燃气安全应急演练

2018-06-28 08:19    来源:大庆让胡路广电    编辑:石 晶

  原标题:让胡路区举行燃气安全应急演练

  近日,大庆市让胡路区燃气安全领导小组组织安全、市场监管、消防等职能部门,在富强液化气站举行了一场如何处置燃气泄漏的应急演练。

  演练以富强液化气站的罐体发生泄漏事故开始展开,站内工作人员在难以处置的情况下迅速拨打了119火警电话,并立即向区燃气安全领导小组进行汇报,随后,龙南专职消防大队的四辆消防车立即赶赴现场,确定泄漏点后,一组消防队员通过地面和空中打水的方式对泄漏气体进行稀释,另一组消防队员以最快的速度对泄漏点进行了恢复。期间,燃气安全领导小组各职能单位也对泄漏易发生次生灾害的可能进行了相应布置。演练中,消防大队教官还为富强液化气站工作人员讲解了消防知识。

  采访最后,相关工作人员告诉记者:“通过应急演练,让大家重视安全,把安全放在首位,确保安全生产无事故。”

关键词:让胡路区 燃气安全应急演练
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复