您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

肇州镇政府协萤火虫爱心公益深入万宝乡扶贫帮困献爱心

2018-06-08 08:47    来源:肇州县人民政府    编辑:石 晶

  原标题:肇州镇政府协同萤火虫爱心公益扶贫帮困献爱心

  六月,骄阳似火,暑气留恋。6月2日上午,肇州镇政府协同萤火虫爱心公益深入肇州镇万宝乡开展扶贫帮困献爱心活动。

  进入六月,一阵阵热浪扑面而来。太阳变成了一个大火炉,整个世界都被烘烤得滚烫滚烫。然而萤火虫爱心志愿者团队的爱心人士们却未停下忙碌的脚步,大家早已集结完毕,耐心的将自发筹集的物资和善款进行整理清点。

  家住肇州镇中华村的赵福山老人,是萤火虫爱心志愿者团队看望的对象之一,现年93岁的他,由88岁的弟弟和78岁的弟媳照顾。来到老人的家中,老人由于生活不能自理,常年躺在炕上,家里生活也是十分拮据。爱心团队得知他的情况后,筹集了米、面、油、毯子、蚕丝被、衣服、裤子、鞋等生活物资到家中进行看望,大家一起鼓励他们要勇敢,坚强的面对眼前的一切,振作起来。同时爱心团队负责人表示,今后也会一如既往的关注支持赵福山一家,也希望社会爱心人士能够伸出援手,帮助他们走出困境。

  同样,在肇州镇李季尧老人家中,现年已经70岁的李季尧由于受过外伤,所以不能干重活。还有一位91岁的老母亲需要照顾。全家只靠低保金维持,生活也是十分贫困! 在贫困老人的家中,爱心团队的志愿者们详细询问他们的生活情况,并为其送上了准备的米、面、油,毯子,蚕丝被,衣服,裤子等等一些生活所需品!并亲自为老人们换上了崭新的衣服和鞋子!并对老人们的生活情况详细地询问着,了解他们目前存在的困难。鼓励他们的生活信心,在离开老人家时,爱心团队的志愿者悄悄把钱塞到了老人的被子下面,爱心团队志愿者的爱心行动,让大家看在眼里却感动在心里!

  萤火虫爱心公益团队充分发挥志愿服务团体的引领示范作用,有力助推了“萤火虫”扶贫帮困工作的开展。因“志”而行,因“愿”而动,每一位志愿者用自身的点滴行动,助力公益事业,为社会发展贡献力量。

  这些可爱的志愿者就生活在我们身边,他们利用业余时间,不为任何报酬参与社会服务,用言行,用善举,奉献自己,感召他人;用坚持,用爱心积极向社会和公众传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,营造人人参与志愿服务的良好社会风尚。

关键词:肇州镇 爱心公益 扶贫帮困
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复