您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

肇州县纪委抓好“三个关键”发挥派驻机构“探头”作用

2018-05-30 08:39    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:肇州县纪委

      抓好“三个关键”发挥派驻机构“探头”作用

  肇州县纪委按照“转职能、转方式、转作风”的要求,积极调整派驻机构工作思路,在履行好派驻机构纪检、监察职能的基础上,强化监督执纪问责,充分发挥了派驻机构“派”的权威和“驻”的优势。2017年各派驻纪检监察室开展监督检查189次,查处违纪案件134起,占案件总数的59.8%,取得了监督实效。

  一是抓“关键少数”严问责。抓住派驻单位领导班子成员、站办科所长等关键岗位的工作人员,认真研判风险防控点,着力发现权力运行薄弱环节,对发现的问题坚决查处和问责,通过监督好这些“关键少数”,让他们以身作则,从而形成正风肃纪的良好氛围。二是抓“关键事项”严监督。紧紧围绕推进各党委落实主体责任、督促各部门“三重一大”事项落实等方面实施监督,通过对“关键事项”的监督,严防出现重大廉政问题。三是抓“关键环节”重预防。注重抓小抓早、加强教育与防范,把监督的触角延伸到前端,早发现、早报告、早处置。建立健全廉政教育谈话和约谈制度,发现苗头性问题及时了解核实、诫勉谈话,防止小问题变成大问题。充分运用好监督执纪“四种形态”,使咬耳扯袖、红脸出汗成为常态。

  通讯员 杨志广

关键词:肇州 纪委 派驻机构 探头
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复