您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇源

试种芡实肇源县前台村率先趟路 助力更多的村民致富

2018-05-16 13:06    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:试种芡实前台村率先趟路

  眼下,春耕生产如火如荼。这个节骨眼,结构调整成了热名词。

  咋调?调啥?

  自打肇源薄荷台乡前台村来了一位第一书记,结构调整弄得动静不小。

  薄荷台乡前台村滨临松花江,水资源丰富。

  虽然坐拥近千亩水面,也仅限于养点鱼虾,收入并不咋地。

  “守着金山银山要饭吃,多让人笑话。”驻村第一书记宋雪峰的话,激起波澜。

  通过去哈药集团、北药集团等地实地考察,村“两委”班子的心里有了底儿。

  芡实,也就是老百姓所说的鸡头米,药厂有多少要多少,且价格也不菲。

  芡实属水生植物,生长周期短,养护也不繁琐,春天种秋天就能收,见效快。

  说干就干,那是一点都不含糊。

  今年春天,60亩芡实立马在前台村安营扎寨。

  芡实亩产可达100斤,价格在30元——50元不等。

  既然这么赚钱,咋只种60亩?

  见记者有些疑惑,驻村第一书记宋雪峰开了口。“老百姓不抗折腾,今年的60亩只是试种,由村集体承担风险。”

  为了不让村民受损,实实在在涨鼓腰包,村集体率先趟路、打样,想得真周到。

  宋雪峰告诉记者,试种成功,明年扩大600亩,助力更多的村民致富。

  通讯员 克举

关键词:芡实 肇源 前台村 村民致富
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复