您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

水幕温室既环保又节能

2018-05-04 08:37    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:水幕温室既环保又节能

  虽然感觉差不多,但每次走进棚室,棚室管家们还是要看看温度计:“控制好温度,果蔬长得才能更好……”

  在大同区高台子镇的上仓农业,记者看到的温室与普通的不太一样。说它不同,主要是供暖方式,这里的是“水幕温室”,冬季取暖完全靠的工人身后的这道“黑墙”。

  “这里面是水,白天吸收太阳热能,晚上把储存了热量的水打到幕墙上,棚室里的温度就有了保证。而且,棚室的温度是可控的,这样的温室既环保又节能……”基地工作人员向记者介绍着。

  据介绍,上仓农业目前有“水幕温室”23栋,种植的果蔬达30多种。(工作人员在查看温度计。)

  大庆日报记者 红军 摄

关键词:水幕温室 环保 节能
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复