您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

大同百企携手为特殊儿童送温暖

2018-04-16 08:30    来源:大同政务公开网    编辑:刘海涛

  原标题:世界孤独症日”我区百企携手为特殊儿童送温暖

  4月2日世界自闭症日,我区百家民营企业联合举办关爱特殊儿童公益慈善乐捐文艺汇演,把爱和关怀送给“星星的孩子”。

  活动得到了我区百余家企业的鼎力相助,初期为学校筹款一万五千元,为表示感谢,启智特殊教育学校的师生为爱心人士献上特别准备的节目,孩子们用不甚完美却不失真实可爱的表现,展示了他们向往美好生活的信心。一首歌、一段舞、……当台上的孩子们完成这一别人看来再简单不过的事情时,爱心人士们都发出阵阵热烈的掌声,也再次解囊相助。

  据了解,“星星的孩子”指的是患有自闭症,也称孤独症的儿童,是一种儿童先天性的严重的神经发育性疾病,主要症状为社交障碍、语言障碍和重复刻板行为。作为我区唯一一家特殊教育学校,启智教育学校也是本着“关爱特殊儿童,携爱同行”的原则,帮助他们走上康复之路。

关键词:大同 特殊儿童
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复