您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 大同

去年大同区危险驾驶案件较往年上升 涉案主要为摩托车等

2018-02-10 08:35    来源:大庆网    编辑:石 晶

  原标题:去年大同区危险驾驶案件较往年上升

      审结涉交通安全刑事案件76件,其中危险驾驶占60件

  大庆网讯(大庆晚报记者 范红敏)2月1日上午,大同区人民法院召开新闻发布会,通报了该法院2017年道路交通安全刑事案件审判情况并发布5起典型案例。大同区人大代表、政协委员、人民陪审员、大同区委政法委、大同区司法局部分领导及辖区群众代表共计20余人参加了发布会。

  张丹副院长通报了大同区人民法院2017年道路交通安全刑事案件审判情况。2017年,大同区人民法院依法严厉打击交通肇事、危险驾驶等关系人民群众人身安全的犯罪行为,共审结涉道路交通安全类犯罪案件76件,其中交通肇事案件16件、危险驾驶案件60件,依法判处罪犯85人。

  刑庭负责人姜红伟发布了5起交通安全典型案例,通过以案说法的形式,从不同角度,提醒辖区居民注意交通安全,最大限度减少交通事故的发生。

  据介绍,这些交通安全类刑事案件特点,主要表现为辖区内危险驾驶犯罪数量上升,涉案车辆主要为摩托车、小轿车、机动三轮车,醉酒驾驶人员多为中青年男性。酒后驾驶、无证驾驶、驾驶无号牌及有安全隐患的机动车超速行驶等违法行为较往年明显增多。

关键词:大同区 危险驾驶
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复