您所在的位置: 大庆网 >> 县区新闻 >> 肇州

肇州爱心企业积极响应号召 用大爱托起贫困家庭新希望

2018-01-12 08:25    来源:大庆网    编辑:刘海涛

  原标题:用大爱托起贫困家庭新希望

  随着精准扶贫工作的深入开展,肇州县爱心企业积极响应号召,拿出善款用于资助贫困家庭的大学生,用实际行动演绎中华民族的传统美德助人为乐,为社会播撒希望的种子。

  日前,在县经开区、教育局、扶贫办等相关部门的组织下,经开区的昆仑集团、格林赫斯生物制药有限公司两家爱心企业开展了一场捐助建档立卡贫困家庭大学生的爱心活动。活动中,两家爱心企业共拿出善款14万元,资助给28名正在上学的建档立卡贫困家庭的大学生,每名学生可得到5000元助学金。

  兴城镇跃进村邹春苗就是享受此次捐助的建档立卡贫困家庭大学生之一,她没因家庭贫困而辍学,而是鼓足信心在三年前考取了哈尔滨大学的建筑系,高额的学费以及家人每年的医药费让这个小家一贫如洗,为减少开销增加收入,虽然已放寒假,但她还是选择了在哈尔滨打工赚钱,以贴补家用。对于此次受到爱心企业的捐助,邹春苗及家人表示在感恩大家的同时,还要通过自身的努力早日脱贫,将来也能帮助需要帮助的人。

  据了解,此次捐助只是爱心企业精准扶贫的第一步,对于在读的大学生,企业将每年拿出善款继续捐助,直至顺利毕业。企业在帮扶贫困大学生的同时,还注重建档立卡贫困户的精准脱贫工作,旨在通过企业的帮扶,让贫困家庭尽早脱贫。

  县经开区相关人士表示,将继续搭建平台,加大宣传力度,引导更多爱心企业及企业家积极投身爱心助学活动中来,帮助更多的优秀学子圆大学梦。同时鼓励受助大学生坚定理想信念,树立远大抱负,心怀感恩,做一个有爱心的人,不断把爱心传递下去,把爱的力量转化到回报社会、回报企业、建设祖国的具体实践中去,成为一个对国家、对社会有用的人。

  王波 大庆日报记者 震宇

关键词:肇州 爱心企业 响应号召
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆新闻传媒集团媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接:
 
我要问政 最新回复