王传玲:从新矛盾的产生看生态文明建设的重要性
2017-12-19 来源:大庆网

  原标题:从新矛盾的产生看生态文明建设的重要性

      王传玲

  2017年10月18日中国共产党第十九次全国代表大会在北京召开,开幕式上习近平总书记作了《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。在报告中,习近平总书记作出了中国特色社会主义进入新时代的重要判断,这意味着中国特色社会主义建设开启了新的征程。习近平总书记作出这一重要判断的依据是社会主要矛盾发生了根本性变化,从过去人民群众日益增长的物质文化需要同落后生产之间的矛盾转变为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。这一矛盾的转化在于我们的需要由过去侧重于满足温饱到现在更侧重于追求高层次、高品质的需求到需求的范围拓展了,不单单是对物质的需求,民众对公平、民主、正义、安全和环境等方面的需求提高了,特别是对环境的需求和愿望会更加强烈,因为自然环境和生存条件是人类实现美好生活的基本前提。

  主要矛盾转化的提出是十九大报告的亮点之一,也是自1981年乃至1956年以来,中共对社会矛盾判断所作的首次重大调整。正是在这个矛盾变化的基础上,十九大报告又明确提出到本世纪中叶,我国要实现富强、民主、文明、和谐、美丽的社会主义现代化强国的奋斗目标。这一提法将建设生态文明上升到关系中华民族永续发展千年大计的高度,首次把建设美丽中国作为新时代中国特色社会主义强国建设的重要目标,既以强烈的问题意识揭示了中国生态建设的严峻形势,又为美丽中国的建设进行了蓝图规划,并进行了具体时间表的规定和设计。可以说十九大报告既是施工图又是验收表,表明了执政党进行生态文明建设的决心和信心,也体现了生态文明建设在当前和今后一个时期内的重要性。

  2012年的十八大报告中提出了包括生态建设在内“五位一体”的总布局,对生态文明建设进行了总体部署和要求。可以说十八大是对生态文明建设新时代的开启。正是在十八大以来短短的五年时间里,生态文明建设取得了显著的成效,贯彻绿色发展理念的自觉性和主动性增强了,生态环境得到了明显改善,生态文明制度体系加快形成,国家公园体制试点积极推进。应该说这五年是在环境欠债、环境悬崖式倒逼的形势下取得的重大进步。十九大报告在此基础上明确提出我们要建设的现代化是人与自然和谐共生的现代化,既要创造更多物质财富和精神财富以满足人民日益增长的美好生活需要,也要提供更多优质生态产品以满足人民日益增长的优美生态环境需要。报告明确指出要加快生态文明体制改革,建设美丽中国,把绿色发展的自觉性和主动性全面铺开,推进绿色发展,全面贯彻绿色发展的新发展理念,实现经济领域发展方式的全面变革。要求建立健全绿色低碳循环发展的经济体系,构建绿色技术创新体系,发展绿色金融、壮大节能环保产业、清洁生产、清洁能源产业,推进资源全面节约和循环利用,实施国家节水活动,降低能耗、物耗,实现生产系统和生活系统循环链接,反对奢侈浪费和不合理消费,开展创建节约型机关、绿色家庭、绿色学校、绿色社区和绿色出行等行动。着力解决突出环境问题,坚持全民共治、源头防治、加快大气污染、水污染、土壤污染、固体废弃物和垃圾处置等防治工作,打赢蓝天保卫战。加大生态系统保护力度,严格保护耕地,完善天然林保护制度,实施重要生态系统保护和修复重大工程。改革生态环境监管体制,设立生态监管机制,完善生态环境管理制度,坚决制止和惩处破坏生态环境行为。在十九大报告中有针对性地对当前的生态建设提出了明确要求。

  十八大开启了生态文明建设的新时代,十八大以来的五年时间里,大庆市的生态文明建设取得了一定的成绩。2015年大庆获得了全省唯一的一个省级生态城,2016年2月,大庆市通过了国家园林城市评审,获得国家园林城市的称号。大庆现已建成区绿地率达41.7%,绿化覆盖率达到44.57%,人均公园绿地面积达到12.3平方米。截至目前,我市共有7个省级生态县(区),22个国家级生态乡镇,36个省级生态乡镇,181个省级生态村,377个市级以上生态村,省级以上生态乡镇55个。2014年国家环保部数据中心发布的全国62个重点城市空气质量排名中,大庆市位列第三,居内陆城市之首,大庆现能达到的蓝天数量一年有350天。2017年全国“两会”召开期间,大庆市委书记韩立华同志提出大庆实现转型发展全面振兴,必须弹好“四重奏”的发展理念,其中的“重塑环境”就是对“改善生态环境就是发展生产力”的具体要求。

  十九大报告将绿色发展、生态环境的治理和生态环境的监管作为深化生态文明体制、建设美丽中国的具体举措来落实,表明了党中央建设美丽中国的力度和决心,与十八大报告相比较,十九大报告更是在保护生态环境的彻底性上做出了要求和规定,强调生态与经济的结合,实现绿色发展,才能真正实现可持续发展。如果单纯把环境保护起来而忽略经济发展的维度,应会缺失长效性,不利于长远发展。因此,大庆市要实现资源型城市转型发展全面振兴,争当全国资源型城市转型发展的排头兵,就必须形成长效发展的经济发展机制,具体在以下几方面予以落实:

  一、以“油头化尾”为引领,做精做强石油企业和化工产品的生产,在石油生产和加工领域采用学习新技术、高新技术,力求产生无污染,对于有污染和生产超标的企业严格整顿,责令停业,积极改造提升传统产业。

  二、以“粮头食尾”为抓手,做好粮食生产和农产品的深加工,利用大庆农产品生产和深加工的雄厚实力和技术引领带动周边城市,成为农产品生产和加工的中心,如杂粮生产、肉制品的加工等,对于生产加工企业力查企业排污和对环境污染情况,污染环境和超标的一律取缔,促动企业积极探索无污染的高新技术,把环保放在首位。

  三、大力发展汽车制造业和汽车零配件的生产,特别是加强和做好沃尔沃等汽车制造业的工业产业化发展,发展汽车文化产业,如建立汽车或工业博物馆等文化产业,记录城市的历史,带动经济发展。

  四、在现有的基础上继续推进和实施生态乡村计划,建设美丽乡村,大力发展乡村旅游业,实现城乡融合发展。

  五、大力发展环保、现代航空和电子信息领域,加快高科技新兴产业发展的步伐。在“一带一路”的发展战略下,大力引进外资和民营资本,采取更优惠的政策吸引外资和高新科技企业的落户。

  六、积极开拓和发展文化市场,借助于百湖艺术群落的大庆名人和艺术作品,发展具有地方特色的文化产业,带动城市经济发展。

  七、大力推进市校融合,加大与大庆所在的高校对接力度,使高校的创新技术迅速转化为现实的生产力。

  八、注重大庆品牌的创建和宣传,提高本地特产的知名度和推广度,整合特色企业的发展,做大做强特色企业和产品,将小众品牌提升为大众品牌。

  九、加快国家生态园林城市的建设,大庆市现已成功申报为国家园林城市。国家生态园林城市在绿化覆盖面积、城市公共设施绿地达标率等方面要求更高。具体地讲是一个市政设施、绿色出行、绿色建筑、循环经济等全方位发展的城市,是一个生态功能完善、生物多样、自然资源得到有效保护的城市,是一个园林绿地布局结构合理、科技含量高、绿化制度健全的城市。

  与此同时,大庆要做好生态建设、生态治理以及生态保护的经验宣传和做法提炼工作,这对于大庆建成生态典范城市具有现实的意义。通过以上几方面的统筹推进,各领域齐头并进,大庆一定会实现工业文明和生态文明的交融式发展,在国家可持续性发展战略中成为资源型城市转型发展的排头兵和示范样板,建成中国绿色生态典范城市。(作者系黑龙江八一农垦大学思政部教授)