市公安局全警参与多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神
2017-11-29 来源:大庆网

  原标题:市公安局全警参与多种形式学习宣传贯彻党的十九大精神

      让党的十九大精神时时刻刻入脑入心

  大庆网讯(大庆日报记者 徐卫)连日来,市公安局把学习好、宣传好、贯彻好党的十九大精神,作为当前和今后一个时期的首要政治任务,采取多种形式,坚持上下联动,迅速在全局上下掀起学习贯彻热潮。

  强化示范引领,市局党委带头学。副市长、市公安局党委书记、局长安庆华在全市公安机关学习贯彻党的十九大精神动员会议上强调,全市公安机关领导同志和全体党员、民警必须按照上级要求,紧扣本地实际,把学习宣传贯彻党的十九大精神,作为当前和今后一个时期最重要的政治任务,全面深入领会,坚决贯彻落实。要深刻领会思想精髓,准确把握核心要义;要掌握正确方法,丰富学习形式;要以党的十九大精神为旗帜和引领,推进大庆公安事业再上新台阶。

  突出部署调度,成立专班指导学。市公安局成立了学习宣传贯彻党的十九大精神活动领导小组,设立领导小组办公室,负责全市公安机关十九大精神学习宣传贯彻活动的日常组织协调和工作指导。制定《全市公安机关学习宣传贯彻党的十九大精神实施方案》,召开会议对全局学习宣传贯彻工作进行研究部署,明确了制定工作方案、开辟学习专栏、开展大讨论活动、启动全局专项督察活动、开展主题演讲、组建学习宣传十九大精神讲师团、开辟媒体专栏、开展十九大精神进课堂等八项工作的责任分工和工作要求。

  营造浓厚氛围,创新载体全面学。全市公安机关各级党组织坚持领导带头,全警参与,开展多措并举分头学、班子成员集中学、专题会议一起学等形式多样的学习活动。市看守所结合“主题党日”,开展重温入党誓词活动;肇源县局通过知识竞赛、理论测试、主题讨论等方式,“一问一答”“你争我抢”加深学习记忆,激发党员民警的学习热情。训练中心积极推进十九大精神进课堂活动,组织教师进行十九大专题开发,迅速形成了研究成果。政治部、机关党委、治安、特警等单位开展专题学习会,组织全体党员干部、民警和警辅人员,学深悟透党的十九大精神特别是习近平总书记作的重要报告,以实际行动践行“四句话、十六字”总要求。